seoyeoul 2010. 4. 26. 04:29

참치샌드위치

 

재료 : 식빵, 참치통조림, 달걀, 오이피클, 마요네즈, 옥수수통조림(있으면 넣고, 없으면 말고..)

 

만들기 :

1. 참치를 물기없이 꽉 짜서 준비한다.

   (캔을 완전히 열지말고,  두껑을 눌러서 내용물을 짜주면 어느정도 물기가 제거됨)

    - 원터치로 열리는 캔이 아니라 깡그리(? 깡통 따개)가 있어야 열리는 캔을 사용할때

 

2. 달걀은 삶아서 으깨어 놓는다.

3. 오이피클은 곱게 다져놓는다.

4. 옥수수통조림도 물기를 없애서 준비한다.

5. 위의 재료에 마요네즈를 넣고 섞는다.

 

6. 식빵에 속을 넣어서 완성.