닭가슴살 바게트 샌드위치
재료 : 닭가슴살, 빵(꼭 바게트가 아니어도 됨. 식빵도 가능), 양상치, 오이, 토마토,
만들기 :
1. 닭가슴살(1덩어리)을 얇게 저민다
2. 닭가슴살에 청주1큰술, 간장큰술, 설탕1작은술, 참기름1작은술, 마늘가루조금, 후추조금 넣고 30분정도 재워둔다.
3. 후라이팬에 재워놓았던 닭가슴살을 구워낸다.
4. 양상치, 오이 토마토는 적당한 크기로 준비한다.
5. 빵을 갈라서, 한쪽에는 마요네즈, 다른 한쪽은 머스타드 소스를 바른다.
6. 4번의 빵에 양상치, 오이, 토마토, 닭가슴살의 순서로 올리고 나머지 빵으로 덮는다.
*지인아, 도시락으로 준비할 때에는 반드시 랩으로 한번 싼 후에 통에 넣어서 가져가야 한다.
아니면 도시락 통 안에서 내용물들이 통일(?)될 수도 있다. ㅎㅎ
'네덜란드 생활 > 오늘은 뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글
참치샌드위치 (0) | 2010.04.26 |
---|---|
Tim Vos Steak(?) (0) | 2010.04.26 |
맛살 & 햄 샌드위치 (0) | 2010.04.21 |
햄 샌드위치 (0) | 2010.04.21 |
맛살 샌드위치 (0) | 2010.04.19 |