네덜란드 생활/오늘은 뭐 해 먹을까?

Tim Vos Steak(?)

seoyeoul 2010. 4. 26. 01:42

Tim Vos Steak

정확하게 음식이름은 모르겠고,

Tim Vos 할아버지께서 해준 Steak이길래...

이름을 이렇게 붙여보았다. ^ㅡ^

 

재료 :  스테이크용 쇠고기, 감자, 브로콜리, 그밖의 양념(사진 참고)

 

 

 

만들기 :

1. 후라이팬에 Bakken & Braden을 넣은 후 갈색이 될때까지 기다렸다가 스테이크용 고기를  넣는다.

          

  2. 고기를 앞뒤로 뒤집어 가면서 익힌다.

 

            3. 감자는 삶아서 으깨어 놓는다.

           

 4. 브로콜리도 적당한 크기로 잘라서 삶아 놓는다.

          

5. 빵가루를 깔고 브로콜리를 넣고, 브로콜리에 소스를 얹고,  그 위에 Nootmuskaat(육두구 향신료)를 뿌린다.

        

    6. 접시위에 스테이크 한조각, 감자, 브로콜리를 덜어서 놓고...  요거트를 곁들여서 준비.

으깬 감자위에 스테이크를 익히고 남은 기름?(Bakken & Braden)을 섞어서 먹어도 맛있다.

   

           

 

           * 브로콜리에 넣을 소스 만드는 법

            1) 버터를 녹인다.(100g정도)

 

           2) 버터가 다 녹으면 밀가루 1스푼을 넣고 젓는다.

 

           3) 우유를 조금씩 첨가하면서 계속 젓는다.

  

          4) 치즈가루 3스푼을 나눠 넣으면서 계속 젓는다.

 

            5) 우유를 더 넣으면서 걸죽하게 한다.(우유의 양은 100ml 정도 준비해서 농도를 맞춘다)  

 

'네덜란드 생활 > 오늘은 뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글

간단히 해 먹는 대구찜  (0) 2010.04.27
참치샌드위치  (0) 2010.04.26
닭가슴살 바게트 샌드위치  (0) 2010.04.22
맛살 & 햄 샌드위치  (0) 2010.04.21
햄 샌드위치  (0) 2010.04.21