우리 딸들은 게를 좋아하고, 그중에서도 게장을 좋아한다.
하지만, 이곳에서는 먹고싶다고 다 먹을 수 있는 것이 아니라서..
동방행에서 냉동게를 발견해서 사왔는데,
이것으로 게장을 담아서 먹을 수는 없고,
게를 이용하여 뭔가를 하려고...
꽃게탕도 괜찮겠지만,
미더덕과 미나리를 구할 수도 없고,
한국에서도 가끔은 게 된장찌개도 해서 먹었었으니까,
게 된장찌개로 낙찰. ^^
익숙한 것으로...
쉽게 할 수 있는 것으로..ㅋㅋ
재료 : 게, 호박, 양파, 파, 마늘, 청양고추..
만드는 법 :
1. 게는 해동을 해서 준비
2. 호박은 크게 깍둑썰기하고, 양파, 파, 마늘, 청양고추는 엇스썰기로 자른다.
3. 멸치로 다시물을 낸다음, 된장을 풀고 더 끓인다.
4. 팔팔끓기 시작하면 게를 먼저 넣고 호박, 양파의 순서로 넣어준다.
5. 파, 마늘, 청양고추를 넣은 후 조금 더 끓이면 시원한 게 된장찌개가 완성.
'네덜란드 생활 > 오늘은 뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글
교회 빵당번 레시피 (0) | 2010.06.09 |
---|---|
껍질콩 멸치볶음 (0) | 2010.06.08 |
브로콜리 된장무침 (0) | 2010.04.27 |
미역무침 (0) | 2010.04.27 |
감자 샌드위치 (0) | 2010.04.27 |