겨울에 시장에 나오는 생미역으로만 미역무침을 해 먹었었는데,
이곳에서는 생미역을 구할 수가 없어서..
마른미역을 물에 불려서 새콤달콤하게 무쳐보았더니 맛이 괜찮았다.
한국에서 소포를 부쳐주면,
남는자리에는 항상 미역으로 채워서 보내주셨는데..
그 미역이 진가를 발휘하는 날. ^^
재료 : 미역, 오이, 당근, 양파, 갖은 양념
만드는 법 :
1. 미역을 불려서 먹기좋은 크기로 찢어 놓는다.
2. 오이는 반을 갈라서 엇스썰기해놓고,
3, 당근, 양파도 채 썰어 놓는다.
4. 미역과 채소 썰을 것에 마늘, 식초, 고추가루, 국간장, 설탕, 참기름, 통깨를 넣어서 마무리.
'네덜란드 생활 > 오늘은 뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글
너무 쉬운 게 된장찌개 (0) | 2010.04.27 |
---|---|
브로콜리 된장무침 (0) | 2010.04.27 |
감자 샌드위치 (0) | 2010.04.27 |
도토리묵 무침 (0) | 2010.04.27 |
간단히 해 먹는 대구찜 (0) | 2010.04.27 |