네덜란드 생활/오늘은 뭐 해 먹을까?

미역무침

seoyeoul 2010. 4. 27. 18:31

겨울에 시장에 나오는 생미역으로만 미역무침을 해 먹었었는데,

이곳에서는 생미역을 구할 수가 없어서..

마른미역을 물에 불려서 새콤달콤하게 무쳐보았더니 맛이 괜찮았다.

한국에서 소포를 부쳐주면,

남는자리에는 항상 미역으로 채워서 보내주셨는데..

그 미역이 진가를 발휘하는 날. ^^

 

재료 : 미역, 오이, 당근, 양파, 갖은 양념

 

만드는 법 :

1. 미역을 불려서 먹기좋은 크기로 찢어 놓는다.

 

2. 오이는 반을 갈라서 엇스썰기해놓고,

 

3, 당근, 양파도 채 썰어 놓는다.

 

4. 미역과 채소 썰을 것에 마늘, 식초, 고추가루, 국간장, 설탕, 참기름, 통깨를 넣어서 마무리.

 

 

 

 

'네덜란드 생활 > 오늘은 뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글

너무 쉬운 게 된장찌개  (0) 2010.04.27
브로콜리 된장무침  (0) 2010.04.27
감자 샌드위치  (0) 2010.04.27
도토리묵 무침  (0) 2010.04.27
간단히 해 먹는 대구찜  (0) 2010.04.27