네덜란드 생활/오늘은 뭐 해 먹을까?

브로콜리 된장무침

seoyeoul 2010. 4. 27. 18:39

브로콜리는 데쳐서 초고추장을 찍어 먹거나,

새우와 브로콜리를 오이스터소스에 볶아서 먹었었는데..

 

나물을 먹을 기회가 적은 이곳에서,

브로콜리에게 나물로서의 역활을 한번 해보라고 명령(?)을 내리고..ㅋㅋ

데쳐서 무쳐 먹었더니 나물의 역활을 제대로 하는 듯하다.

 

재료 : 브로콜리, 갖은 양념

 

만드는 방법:

1. 먹기좋은 크기로 브로콜리를 잘라서 끓는 물에 데쳐놓는다.

 

2. 브로콜리에 된장, 파, 마늘, 고추가루, 깨, 참기름을 넣고 조물조물 무친다.

 

 

'네덜란드 생활 > 오늘은 뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글

껍질콩 멸치볶음  (0) 2010.06.08
너무 쉬운 게 된장찌개  (0) 2010.04.27
미역무침  (0) 2010.04.27
감자 샌드위치  (0) 2010.04.27
도토리묵 무침  (0) 2010.04.27