맛살 샌드위치
재료 : 계란, 맛살, 양상치, 오이, 머스타드 소스, 식빵
만들기
1. 계란풀은 물에 밀가루를 묻힌 맛살을 넣고 후라이팬이 부친다
2. 야채 손질하기 : 양상치와 오이를 깨끗이 씻어 물기를 없애고 먹기좋은 크기로 잘라 놓는다.
3. 빵의 한쪽에 양상치, 오이, 맛살을 올려놓는다.
4. 머스타드 소스를 바른 다른 한쪽을 올려놓고 먹기 좋은 크기로 자른다.
* 토마토 추가해도 좋다.
맛살은 반드시 식힌 후에 해야 한다.
빵을 토스터에 넣고 굽거나 팬에 살짝 구어도 된다.
'네덜란드 생활 > 오늘은 뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글
Tim Vos Steak(?) (0) | 2010.04.26 |
---|---|
닭가슴살 바게트 샌드위치 (0) | 2010.04.22 |
맛살 & 햄 샌드위치 (0) | 2010.04.21 |
햄 샌드위치 (0) | 2010.04.21 |
카테고리를 추가하면서.. (0) | 2010.04.19 |