네덜란드 생활/오늘은 뭐 해 먹을까?

등갈비

seoyeoul 2011. 4. 4. 17:57

등갈비 (15명 분량)

재료 : 등갈비 8kg, 파1단, 양파 6개, 마늘 2통, 생강가루 1스푼, 배 2개, 사과개, 맛술 반컵, 물 5컵, 간장 3컵, 참기름 반컵, 설탕 반컵, 후추 2스푼

 

만드는 법

1. 등갈비를 찬물에 담궈 핏물을 제거한다.

 

2. 끓는물에 등갈비를 살짝 삶아낸다. 넣었다가 꺼내는 정도면 된다.

3. 양파, 마늘, 사과, 배는 도깨비방망이를 이용하여 갈아놓는다.

   여기에 간장, 생강가루, 맛술, 물 간장, 참기름, 설탕 후추,잘게 자른 파를 넣어서 양념장을 만든다.

 

4. 이 양념장에 갈비를 재워놓는다.(2-3시간 정도)

 

5. 큰팬에 양념한 갈비를 넣고 익힌다.  국물이 다 없어지고, 약간 누른 듯한 느낌이 들때까지 불위에 둔다.

 

'네덜란드 생활 > 오늘은 뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글

Muesli 강정  (0) 2011.04.04
닭개장(육개장)  (0) 2011.02.03
채소 샐러드  (0) 2011.01.05
자장면  (0) 2010.11.09
장아치  (0) 2010.11.03