장아치
재료 : 무, 고추, 오이, 양파 (있으면 넣고, 없으면 말고~~), 간장, 식초, 설탕, 물
재료는 고추만 해도 되고, 오이만 해도 되고... 만드는 사람 마음데로임.
만드는 법
1. 채소를 깨끗하게 씻어서 물기없이 말린다.
(말리기 싫으면 키친타올로 물기를 닦으면 되고~~)
2. 먹기좋은 크기로 채소를 자른다.(같은크기로..)
3. 깨끗하게 씻어서 말려놓은(물기없이) 병에 잘라놓은 채소를 넣는다
4. 간장1.5컵, 물1컵, 설탕1컵, 식초1컵을 섞어 끓인다.
이케아 병을 사용할 것. 이케아병에 채소를 가득채우면 맞는 레시피임..
5. 끓은 양념장을 식히지 말고(뜨거운 상태로) 병에 붓는다.(데지않도록 주의할 것)
6. 채소가 양념장에 잠기도록 무거운(?)것을 눌러놓는다.
(채소가 양념장에 잠기지 않으면 상할 수 있음)
7. 식은 후에 냉장고에 넣는다.(3일 후에는 먹을 수 있음)
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