지인아~
우리가 이곳을 떠난 후에도 할아버지께 전화도 드리고,
가끔은 찾아뵈어야 하는데..
빈 손으로 가지말고,
한국음식으로 장만해서 가지고 갔으면 좋겠는데~~
할아버지께서 불고기 좋아하시니까, 그 레시피 남긴다.
재료: 불고기용 고기 500g, 양파, 배, 파, 마늘, 후추, 설탕, 참기름, 간장, 맛술..
고기 500g에 맞는 레시피이다..
1. 고기는 이성희집사님께 부탁해서 준비해 달라고 하고..
(얇게 자른 것으로 500g씩 포장해서 부탁 할 것-그래야 먹기 편함)
500g 정도 준비하면, 할아버지 할머니 그리고 너까지 한끼를 먹을 수 있을 것 같다.
2. 배는 서양배를 숙성시켜서 사용한다.
푹 숙성시키면 따로 갈지 않아도, 손으로 고기양념할 때 다 부서지니까...
3. 고기 500g에 배 반쪽, 간장 5스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 마늘 3쪽, 후추 약간, 참기름 약간을 넣어서 양념.
4. 파 1쪽, 양파 1개는 썰어 놓았다가, 볶을 때 같이 넣어서 볶는다.
** 너무 미리 준비하지 말고, 출발하기 바로 전에 양념해서 가져가도 됨.
할아버지댁에 도착하기까지는 한시간 이상 소요되니까 그 사이에 양념이 고기에 들어가서 맛있을 것 같다.. ^^
'네덜란드 생활 > 오늘은 뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글
김치 (0) | 2010.11.03 |
---|---|
네덜란드에서 해먹는 인절미 (0) | 2010.09.27 |
네덜란드에서 해 먹는 송편.. (0) | 2010.09.23 |
교회 빵당번 레시피 (0) | 2010.06.09 |
껍질콩 멸치볶음 (0) | 2010.06.08 |